您所在的位置:首页 >  政务公开 > 政务公开 > 财政预决算报告 > 

文章内容

丽水市国土资源局(汇总)2015年度部门决算

来源: 作者: 发布日期:2016-10-24 

一、丽水市国土资源局(汇总)概况

(一)主要职能

我局主要工作职责是:主管土地、矿产资源及地质环境的规划、管理、保护与合理开发利用。重点加强的工作:

1.强化国土资源规划管理。在保护生态环境的前提下,加强土地、矿产等自然资源的规划、管理、保护和合理开发利用。尤其要加强土地管理和耕地保护,确保全市耕地总量动态平衡。

2.强化矿山生态环境保护和地质环境保护、地质灾害防治工作。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,丽水市国土资源局(汇总)部门决算包括:本级决算,所属丽水市土地储备中心、丽水市地质环境监测站、丽水市国土资源执法监察支队、丽水市土地登记所、丽水市国土资源局莲都分局、丽水市土地整理开发中心、莲都区国土资源管理综合服务中心、丽水市国土资产管理所和丽水市统一征地拆迁办公室单位10单位决算。

二、丽水市国土资源局(汇总)2015年度部门决算情况说明
  (一)收入决算总体情况
  丽水市国土资源局(汇总)2015年度收入决算11064.71万元,其中:本年收入8470.69万元,占总收入76.56%,包括财政拨款收入8115.94万元(其中,一般公共预算3839.98万元,政府性基金预算4275.96万元),占总收入73.35%;其他收入354.75万元,占总收入3.21%。事业基金弥补收支差额81.47万元,占总收入0.74 %。上年结转收入2512.55万元,占总收入22.71 %。
  (二)支出决算总体情况
   丽水市国土资源局(汇总)2015年度支出决算8457.99万元。

1.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出377.43万元、医疗卫生与计划生育支出164.1万元、农林水支出769.7万元、国土海洋气象等支出3492.81万元、其他支出3653.95万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出2311.76万元,日常公用支出142.7万元,项目支出6003.53万元。

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出3653.24万元,政府性基金预算支出3653.95万元,其他各类支出1,150.8万元。

(三)财政拨款支出情况

2015年度部门决算中,财政拨款用于以下方面:

1.208(类)03(款)99(项)事务70.15万元,主要用于财政对其他社会保险基金的补助,职工养老、失业、职业年金等的缴纳。
   2.208(类)05(款)04(项)事务307.29万元,主要用于未归口管理的行政单位离退休人员退休费、生活补贴等。

3.210(类)05(款)01(项)事务132.4万元,主要用于行政单位、依照公务员管理人员的医疗保险、工伤保险的缴纳。

4.210(类)05(款)02(项)事务31.7万元,主要用于事业单位人员医疗保险、工伤保险的缴纳。

5.213(类)99(款)99(项)事务769.7万元,用于县(市、区)垦造耕地目标责任考核奖励。

6.220(类)01(款)01(项)事务1411.42万元,主要用于行政单位、依照公务员管理单位日常工作业务支出。

7.220(类)01(款)02(项)事务87.62万元,主要用于行政单位、依照公务员管理单位专项工作业务支出。

8.220(类)01(款)10(项)事务40万元,主要用于耕地开垦和保护支出。

9.220(类)01(款)50(项)事务444.1万元,主要用于主要用于事业单位日常工作业务支出。

10.220(类)01(款)99(项)事务358.87万元,主要用于主要用于各单位专项业务支出。

11.229(类)04(款)00(项)事务3653.95万元,主要用于主要用于各单位与土地、矿产资源保护、利用、开发,地质灾害防治等国土专项业务支出。

(四)2015年度一般公共预算“三公”经费决算情况

1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年度因公出国(境)费用决算1.1万元,比上年决算数增长100%。主要用于机关人员的等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。增加的主要原因是预算调整。

其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国(境)团组0个;本单位全年因公出国(境)累计1人次。

2.公务接待费:2015年度公务接待费决算36.64万元,比上年决算数增长114.02%。主要用于接待上下级单位工作业务往来联系等支出。增加的主要原因是其他资金专项属性更强。

其中,本单位国内公务接待663批次,5891人次,共36.64万元;外事接待0批次,0人次,共0万元。

3.公务用车购置及运行维护费:2015年度公务用车购置及运行维护费决算40.55万元,比上年决算数增长152.18%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出40.55万元,主要用于公务用车的运行、维护等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2015年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为13辆。减少的主要原因是般有3辆费用转为其他资金支出。

(五)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况。

2015年度丽水市国土资源局本级、以及所属丽水市国土资源局莲都区分局等2家行政单位,所属丽水市国土资源执法监察支队1家参公管理事业单位的机关运行经费一般公共预算支出80.8万元,比上年度减少56.07万元,下降41.03%,主要原因是财政在其他资金安排一部分业务经费。

2. 2015年度1单位2项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算70万元,实际支出70万元。评价分数100分。

近年来,丽水市国土资源局按照推进节能环保建设的要求,深入贯彻落实市委“绿色崛起,科学跨越”的总战略,以节约型公共机构创建为契机,以推进科技精细节能、降低单位能耗水平、提高能源利用效率为核心,通过构建管理体系、加强节能管理、践行绿色规范等方式,强势推进公共机构节能工作提质强效进程,能源资源消耗指标逐年稳步下降,节能工作取得明显成效。大楼环境优美、舒适,卫生整洁,无安全事故发生,为全体工作人员正常办公提供了保障。

3.国有资产占有使用情况。

截至2015年12月31日,丽水市国土资源局本级及所属各单位共有车辆24辆,其中,一般公务用车18辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车6辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

12.208(类)03(款)99(项):指财政对其他社会保险基金的补助。

13.208(类)05(款)04(项):指未归口管理的行政单位离退休

14. 210(类)05(款)01(项):指行政单位医疗

15. 210(类)05(款)02(项):指事业单位医疗

16. 213(类)99(款)99(项):指其他农林水支出

17. 220(类):指国土海洋气象等支出

18. 220(类)01(款):指国土资源事务

19. 220(类)01(款)01(项):指行政运行

20. 220(类)01(款)02(项):指一般行政管理事务

21. 220(类)01(款)10(项):指国土整治

22. 220(类)01(款)12(项):指土地资源储备支出

23. 220(类)01(款)50(项):指事业运行

24. 220(类)01(款)99(项):指其他国土资源事务支出

25 229:指其他支出

26. 229(类)04(款):指其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出

27. 220(类)04(款)00(项):指其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出


相关文件:
丽水市国土资源局(汇总).xls