您所在的位置:首页 >  政务公开 > 政策法规 > 其他文件 > 

文章内容

浙江省国土资源厅办公室关于做好矿产资源规划调整及上图入库有关事项的通知

来源: 作者: 发布日期:2017-08-07 

各市、县(市、区)国土资源局:

  前不久,国土资源部制定下发了《矿产资源规划调整及上图入库指南》(见附件),为切实做好矿产资源规划调整及上图入库有关工作,结合我省实际,现将有关事项通知如下:

  一、自国土资规(2015)2号文下发之日(即2015年8月18日)起至本通知下发之前,已经省厅批复同意的《采矿权设置方案》或《区划调整论证报告》,可凭省厅的批复文件办理采矿权交易及登记发证等工作,登记发证机关在部统一配号系统进行配号时,填写补充说明,在“依据及说明”栏中具体填写省厅的批复文件名称及文号,即可配号。

  二、自国土资规(2015)2号文下发之日(即2015年8月18日)起至各县(市、区)第三轮矿产资源规划批准之前,新设采矿权符合第二轮矿产资源规划的,或者符合《关于做好采矿权设置及出让等有关工作的通知》(浙土资办〔2014〕113号)规定不受规划分区限制的,不再要求编制《矿业权设置区划调整论证报告》,不再上报省厅上图入库,直接按规定办理采矿权交易及登记发证等工作。登记发证机关在部统一配号系统进行配号时,填写补充说明,在“依据及说明”栏中具体填写“符合第二轮矿产资源规划”或是“符合省厅《关于做好采矿权设置及出让等有关工作的通知》(浙土资办〔2014〕113号)规定的不受规划分区限制的情形”,即可配号。

  三、自国土资规(2015)2号文下发之日(即2015年8月18日)起至各县(市、区)第三轮矿产资源规划批准之前,确需调整第二轮矿产资源规划的,由县级国土资源局按照《矿产资源规划调整及上图入库指南》(见附件)要求,编制《矿产资源规划调整方案》(含附图附表),制作矿业权设置区划报盘(最新报盘软件在部统一配号系统采矿权下载中心下载),通过专家论证后,由当地人民政府按照调整矿产资源规划的方式上报省厅。经省厅批复明确同意调整矿产资源规划后,予以上图入库。

  自本通知下发之日起,浙土资发〔2015〕46号文件中的《矿业权设置区划调整论证报告》统一改为《矿产资源规划调整方案》,技术要求按《矿产资源规划调整及上图入库指南》执行。工作中如遇什么问题,请及时与省厅开发处联系。

  本通知有效期至第三轮矿产资源规划批准实施之日止。

  附件:《矿产资源规划调整及上图入库指南》

  浙江省国土资源厅办公室

  2016年3月22日

    附:浙江省国土资源厅办公室关于做好矿产资源规划调整及上图入库有关事项的通知


相关文件: