您所在的位置:首页 >  政务公开 > 业务公告 > 征收土地方案公告 > 

文章内容

丽水市人民政府征收土地方案公告〔2017〕第3号

来源: 作者: 发布日期:2017-04-21 

根据《中华人民共和国土地管理法》第四十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十五条的有关规定,浙江省人民政府批准丽水市2016年度计划第六批次建设用地项目征收集体土地8.9323公顷(浙土字A〔2016〕-0400号)。现将经浙江省人民政府批准的《征收土地方案》内容和有关事项公告如下: 

一、建设用地项目名称 

丽水市2016年度计划第六批次建设用地。 

二、征收土地位置 

四至范围,详见土地征收图。 

三、被征地村及面积 

碧湖镇白桥村0.1145公顷、魏村村0.3209公顷、上街村0.4971公顷;雅溪镇双溪村4.1661公顷;大港头镇大港头村2.5828公顷、河边村1.2509公顷。 

四、征地补偿安置 

(一)征地土地补偿标准。 

土地补偿标准按《丽水市人民政府办公室关于印发<丽水市市区征收集体土地补偿标准暂行规定(修订)>的通知》(丽政办发〔2014〕128号)文件执行。 

(二)被征地农民安置途径。 

1.支付安置补助费,其安置补助费已包含在区片综合补偿标准内。 

2.按《丽水市人民政府办公室关于进一步完善市区被征地农民基本生活保障制度的若干意见》(丽政办发〔2014〕93号)和《丽水市人力资源与社会保障局关于调整市区被征地农民基本生活保障金标准的通知》(丽人社〔2013〕第106号)规定,采取货币、社会保险安置方式。 

(三)被征收土地的权属、地类、面积和地上青苗、附着物状况已经在征地方案报批前完成了调查、公告、确认和登记工作,如仍有异议的,请在本公告发布之日起十个工作日内持有关证明材料到各自所属乡镇人民政府、街道办事处办理征地补偿登记,也可以在公告期满之日起60日内向省人民政府提起行政复议。 

五、自本公告发布之日起,凡在被征收土地范围内抢建的建筑物、构筑物及室内外装潢和抢种的地上农作物一律不予以办理补偿登记。 

特此公告。 

 

 

 

丽水市人民政府 

2017年4月21日


相关文件: