您所在的位置:首页 >  政务公开 > 业务公告 > 征收土地方案公告 > 

文章内容

丽水市人民政府征收土地方案公告〔2017〕第4号

来源: 作者: 发布日期:2017-05-16 

根据《中华人民共和国土地管理法》第四十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十五条的有关规定,浙江省人民政府批准丽水市2016年度计划第八、第九批次建设用地征收集体土地27.4722公顷(浙土字A〔2016〕—0497号、浙土字A〔2016〕—0498号)。现将经浙江省人民政府批准的《征收土地方案》内容和有关事项公告如下: 

一、建设用地项目名称 

丽水市2016年度计划第八、第九批次建设用地。 

二、征收土地位置 

四至范围,详见土地征收图。 

三、被征地村及面积 

南明山街道水阁村0.1315公顷、余庄前村0.5692公顷、富岭村3.9841公顷、前垟村1.7206公顷、陶庄村0.5695公顷、岑山村0.0422公顷、丽沙村3.3895公顷、金山村6.8869公顷、章巷村3.1904公顷、张垵村0.0653公顷、下仓村2.8403公顷、里坑村0.0365公顷、潘田村1.1072公顷、中堂村2.0256公顷、大源村0.3868公顷、上沙溪村0.0157公顷,碧湖镇石牛村0.5109公顷。 

四、征地补偿安置 

(一)征收土地补偿标准。 

土地补偿标准按《丽水市人民政府办公室关于印发<丽水市市区征收集体土地补偿标准暂行规定(修订)>的通知》(丽政办发〔2014〕128号)执行。 

(二)被征地农民安置途径。 

1.支付安置补助费,其安置补助费已包含在区片综合补偿标准内。 

2.按《丽水市人民政府办公室关于进一步完善市区被征地农民基本生活保障制度的若干意见》(丽政办发〔2014〕93号)和《丽水市人力资源与社会保障局关于调整市区被征地农民基本生活保障金标准的通知》(丽人社〔2013〕第106号)规定,采取货币、社会保险安置方式。 

(三)被征收土地的权属、地类、面积和地上青苗、附着物状况已经在征地方案报批前完成了调查、公告、确认和登记工作,如仍有异议的,请在本公告发布之日起十个工作日内持有关证明材料到各自所属乡镇人民政府、街道办事处办理征地补偿登记,也可以在公告期满之日起60日内向省人民政府提起行政复议。 

五、自本公告发布之日起,凡在被征收土地范围内抢建的建筑物、构筑物及室内外装潢和抢种的地上农作物一律不予办理补偿登记。 

特此公告。 

 

 

 

丽水市人民政府 

2017年5月16日


相关文件: