您所在的位置:首页 >  政务公开 > 业务公告 > 征收土地方案公告 > 

文章内容

丽水市人民政府征收土地方案公告〔2017〕第5号

来源: 作者: 发布日期:2017-05-19 

根据《中华人民共和国土地管理法》第四十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十五条的有关规定,浙江省人民政府批准丽水市2016年度计划第七批次建设用地征收集体土地5.6705公顷(浙土字A〔2016〕-0401)。现将经浙江省人民政府批准的《征收土地方案》内容和有关事项公告如下: 

一、建设用地项目名称 

丽水市2016年度计划第七批次建设用地。 

二、征收土地位置 

四至范围,详见土地征收图。 

三、被征地村及面积 

岩泉街道长岗背行政村1.6447公顷,其中耕地0.0278公顷;岩泉街道凉塘行政村0.4834公顷,其中耕地0.1344公顷;岩泉街道九里行政村0.0046公顷;岩泉街道秋塘行政村1.401公顷,其中耕地0.0167公顷;白云街道城西行政村0.9934公顷;联城街道林宅口行政村0.6634公顷,其中耕地0.351公顷;联城街道金周行政村0.48公顷,其中耕地0.2197公顷; 

四、征地补偿安置(不含房屋) 

(一)征收土地补偿标准。 

土地补偿标准按《丽水市人民政府办公室关于印发<丽水市市区征收集体土地补偿标准暂行规定(修订)>的通知》(丽政办发〔2014〕128号)执行。 

(二)被征地农民安置途径。 

1.支付安置补助费,其安置补助费已包含在区片综合补偿标准内。 

2.按《丽水市人民政府办公室关于进一步完善市区被征地农民基本生活保障制度的若干意见》(丽政办发〔2014〕93号)和《丽水市人力资源与社会保障局关于调整市区被征地农民基本生活保障金标准的通知》(丽人社〔2013〕第0106号)规定,采取货币、社会保险安置方式。 

(三)被征收土地的权属、地类、面积和地上青苗、附着物状况已经在征地方案报批前完成了调查、公告、确认和登记工作,如仍有异议的,请在本公告发布之日起十个工作日内持有关证明材料到各自所属街道办事处办理征地补偿登记,也可以在公告期满之日起60日内向省人民政府提起行政复议。 

五、房屋征收补偿安置 

(一)拆迁范围:2016年(11)号地块教工路北延伸段项目。 

(二)征收补偿标准:按《丽水市市区征收集体所有土地房屋补偿管理办法》(市政府令第81号)文件执行。 

(三)安置方式、地点及有关期限: 

2016年(11)号地块(城西村): 

1.货币安置。 

2.公寓安置、产权调换地点:城西安置小区。 

3.登记地点:丽水市丽泰房屋拆迁有限公司(莲都区囿山路433号)。 

4.有关期限: 

(1)签约时限:2017年9月30日前; 

(2)搬迁期限:2017年10月20日前; 

(3)拆迁期限:2017年12月10日前。 

其他项目房屋征收事宜另行公告。 

六、自本公告发布之日起,凡在被征收土地范围内抢建的建筑物、构筑物及室内外装潢和抢种的地上农作物一律不予以办理补偿登记。 

特此公告。 

 

 

 

丽水市人民政府 

2017年5月19日


相关文件: