您所在的位置:首页 >  政务公开 > 工作动态 > 本地资讯 > 遂昌 > 

文章内容

舟山市不动产登记中心来遂调研交流不动产登记工作

来源:遂昌县国土局 作者: 发布日期:2017-08-18 

817日,舟山市不动产登记中心主任夏志光一行16人到遂昌县调研交流不动产登记工作,丽水市国土局副局长周乐均、不动产登记中心主任朱道伟及不动产登记局局长潘孙伟等陪同调研。

在座谈会上,双方就农房测绘、农村宅基地及房屋所有权登记发证、不动产登记“最多跑一次”及数据整合等目前不动产工作中的重点与难点进行了深入地探讨与交流。市国土局周乐均副局长向考察组一行介绍了我市农村不动产登记开展的基本情况。我局不动产登记服务中心华新荣主任就我县目前农房测绘、农村宅基地及房屋所有权登记发证、不动产登记“最多跑一次”等工作做法作了具体介绍说明。

    夏志光主任一行表示丽水市不动产工作在农房测绘及农房发证方面许多经验与做法走在舟山前面,对于推进舟山市农村宅基地及房屋所有权确权发证工作有一定的现实指导意义,今后双方应进一步加强交流学习,共同做好不动产登记工作。

随后,夏志光主任一行还到我县不动产登记服务中心窗口实地考察了解了我县不动产登记“一窗受理、集成服务”的窗口设置及“最多跑一次”开展情况。(不动产登记服务中心吴娟)



相关文件: