您所在的位置:首页 >  政务公开 > 工作动态 > 本地资讯 > 市本级 > 

文章内容

市检察院过孟超检察长一行到我局调研公益诉讼工作

来源: 作者: 发布日期:2017-09-04 

9月1日,市人民检察院过孟超检察长一行到我局调研公益诉讼工作,邢志行局长主持座谈会。市局班子成员及相关处室、单位负责人参加座谈会。

 

邢志行局长向过孟超检察长一行汇报了市国土资源局基本情况、重点工作情况和行政执法、行政诉讼、行政复议情况,提出了当前国土资源管理中存在的主要法律问题和相关工作建议。

过孟超检察长高度评价了近年来国土资源工作成效,认为市国土资源局是系统队伍大、发挥作用大、履职压力大的重要部门,有力推进了丽水市跨越发展。

过孟超检察长指出,这次调研活动也是一次走亲访邻、学习取经、送法上门和工作交流,促进双方协作更紧密,配合更密切,实绩成效更明显。

过孟超检察长结合检察工作实际提出了三点建议:一是提高政治站位,正确认识公益诉讼;二是坚持依法行政,正确履行国土资源部门职责;三是重视队伍建设,正确防范各类执法风险和廉政风险,合力推进诗画浙江建设,打造最美国土干部、最美国土事业。


相关文件:
市检察院过孟超检察长一行到我局调研公益诉讼工作.jpg