您所在的位置:首页 >  政务公开 > 工作动态 > 本地资讯 > 市本级 > 

文章内容

郴州市国土资源局张荣亮副局长一行来丽交流学习不动产统一登记工作

来源:丽水市不动产登记中心 作者:李苏敏 发布日期:2017-09-05 

8月30日,郴州市国土资源局副局长张荣亮一行11人来丽水市不动产登记中心考察学习不动产登记工作,丽水市国土局副局长周乐均、市不动产登记中主主任朱道伟及相关科室负责人陪同。

考察组一行首先参观了我市不动产登记大厅,对我市不动产统一登记的窗口设置、人员配置、业务流程及业务办结时间等情况进行了了解。座谈会上,刘美红副主任介绍了丽水市不动产登记中心的编制设定、职责整合、人员划转、数据整理、平台建设和“最多跑一次”改革开展等情况。双方围绕不动产交易职能划分、不动产办理流程、时限、档案管理、权籍调查等相关业务进行了深入的探讨交流。

张荣亮一行表示丽水市不动产登记“一窗受理、集成服务”“前台受理 后台审核统一出件”丽水模式做法值得他们借鉴,尤其是丽水提倡的“六个最”更值得他们借鉴学习,对推进郴州不动产登记工作有一定现实指导意义。双方均表示,今后要进一步加强交流学习,为推进不动产统一登记共同努力。


相关文件: