您所在的位置:首页 >  政务公开 > 工作动态 > 本地资讯 > 市本级 > 

文章内容

“跑零次”就可以办理公积金抵押

来源:丽水市不动产登记中心 作者:李苏敏 发布日期:2017-09-07 

9月7日,市公积金中心的不动产抵押登记受理点开通啦!办事群众办理公积金抵押贷款手续后,可直接在该受理点申请办理抵押登记。

市不动产登记中心通过窗口前置,改进了办事流程,抵押登记在公积金中心就可受理,这一新的措施,有效减少办事群众办理一件事情在多部门之间来回跑,真正实现办理公积金住房抵押登记业务“跑零次”!

自开展 “最多跑一次”改革工作以来,市不动产登记中心积极与相关部门沟通对接,通过“一窗受理、集成服务”,实现“不动产交易纳税登记”一体化办理;通过支付宝支付、POS机刷卡,实现收费多样化;通过申请人自行选择,实行证书(证明)快递送达服务;通过与电信部门合作,增强咨询热线电话服务功能;通过微信公众平台预约,实现登记业务即到即办;通过业务延伸,实现不动产权属与水电气有线电视联动过户以及本次公积金受理点窗口延伸服务等一系列改革措施,推进“最多跑一次”,增强群众获得感和满意度。


相关文件: