您所在的位置:首页 >  政务公开 > 工作动态 > 本地资讯 > 青田 > 

文章内容

青田县召开第十四次地质灾害指挥部工作例会

来源:青田县国土局 作者: 发布日期:2017-09-12 

日前,青田县地质灾害综合治理工作指挥部召开指挥部第十四次工作例会,指挥部全体干部参会。

会上,下派各隐患点联系人向指挥汇报各点现阶段的进展情况及存在问题,并对存的问题进行了研讨。

会议要求,一是全力推进安置地建设。青田县搬迁点的拆除工作已接近尾声,但安置地建设进度整体偏慢。安置地是关系到搬迁群众能否早日住上新房,是青田县“大搬快治”工作的重中之重,指挥部成员要沉下心到各点上督促指导乡镇及时完成测量、地灾评估、报批等程序,尽早开始建房。二是全面攻克搬迁难点。未完成拆除的隐患点是青田县的难点,指挥部成员要实时关注各点上的进展,督促相关乡镇尽快完成拆除任务。三是加强治理项目巡查监管。指挥部成员要不定时到各治理点开展巡查,查看施工、监理负责人是否在场,相应安全措施是否到位,同时记录实际施工中存在的问题。四是做好做细档案归档。档案是工作的重要体现,也是资金发放的重要依据,更是搬迁群众重要的凭证。要对每一份档案都进行逐一审核、逐人审查,发现问题及时联系乡镇整改,对完整无误的档案按一户一档的要求进行归档。


相关文件: