您所在的位置:首页 >  政务公开 > 工作动态 > 本地资讯 > 青田 > 

文章内容

青田县国土局“四结合”开展东源片国土所巡察工作

来源:青田县国土局 作者: 发布日期:2017-09-13 

近日,青田县国土局派出巡察组对东源片国土资源所(东源、高湖、季宅、万山、黄垟国土所)开展巡察工作。巡察人员按照巡察程序、巡察内容、工作重点认真开展巡察工作,并在东源国土所设置了举报意见箱,在各相关乡镇公告栏张贴巡察公告,公布了举报电话、电子邮箱,做到巡察工作公开透明。

一是巡察动员与座谈相结合。巡查组召开动员部署会议,相关乡镇国土分管领导、城建办负责人、国土所全体干部参会。明确巡察目的,提出具体要求。国土所负责人作近三年来工作报告,总结三年来国土所工作成效,深刻剖析存在问题和根源,提出解决措施,部署下阶段工作,主动接受社会各界的监督。与会人员围绕国土资源保障服务、国土所规范化建设、作风建设等方面展开讨论,献计献策。

二是个别谈话与走访服务相结合。制定个别谈话提纲,根据查阅资料、走访等渠道收集和发现的问题,对国土所所有工作人员进行逐一谈话。走访各相关乡镇主要领导、分管领导、两代表一委员、企业和村干部代表,主动了解涉土涉矿需求,征求国土资源工作和国土做的意见和建议。巡察期间,走访各类代表40余人次,征求意见建议20条。

三是查阅资料与实地核实相结合。巡查组查阅各类会议记录、用地审批台账、执法巡查台账、农村不动产登记发张台账、学习教育和内部管理规章制定等查阅资料,对于查阅资料和个别谈话中发现的问题,进行实地核实。

四是问题研判和整改建议相结合。巡查组严格纪律要求,规范巡察工作程序,切实把听取汇报、座谈、谈话、走访等工作做细、做实。针对巡察中收集和发现的问题,巡查人员认真讨论,综合分析研判,提出整改建议,及时向被巡察国土所反馈情况,要求限期整改,将巡察工作切实落到实处。


相关文件: